NADIA MAHASISWA PRODI PKK YANG BERKARYA LEWAT MAKANAN DAN BUKU

Berkarya tidak selalu harus dari kayu yang dipahat maupun kanvas yang dilukis.

Nadia Nur Afifah mahasiswi Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Angkatan 2015 merupakan salah satu mahasiswi yang mampu berkarya melalui makanan yang di olah langsung dari tangan mungilnya, dan juga berkarya dari empat buku yang berjudul Makanan Hits Anak Gaul, Jelly Fancy Dessert, Korean Food @Home, dan Japanese Food @Home, empat buku tersebut berhasil membuat namanya melambung tinggi menjadi seorang Cheef sekaligus penulis.

Selain hebat menulis buku, perempuan kelahiran Kota Apel Malang ini rupanya gemar mengikuti berbagai kompetisi resep dan memasak. Hal ini dibuktikan dengan sejumlah prestasi yang telah dikantonginya, antara lain pemenang utama kontes resep yang diadakan Panin Daichilife, juara III oleh-oleh competition IPA championship oleh SIAL Interfood Jakarta, Juara II lomba kreasi makanan dan minuman menggunakan SKM oleh Pergizi Indonesia, Grand Finalis putri kampus Jawa Timur 2016, pemenang utama chefmate chocolate, recipe competition di tahun 2016, pemenang utama Pronas dalam recipe competition 2015, pemenang utama carnation recipe competition 2015, pemenang ketiga lomba memasak Indonesian Fusion Food di Unipa Surabaya, finalis Panasonic cooking competition, dan finalis Tropicana Slim Healthy Cuisine Recipe.

“Sebenarnya saya tidak ada background pandai memasak maupun menulis buku,”ucap Nadia sambil tersenyum. Andai waktu itu saya tidak mengikuti arahan dan dorongan saudara sepupu saya Nuruss Saadah hal baik ini tidak akan terjadi, dia benar-benar tutor yang hebat yang mengajari saya benar-benar dari nol hingga keajaiban ini terjadi pada diri saya,”ucapnya dengan bangga.